Загрузка
2015-12-02 10:08:18

Шины Yokohama: полная уверенность на дорогах

История шин Yokohama

Всего считаные месяцы остались до юбилея компании Йокогама, 100-летнего юбилея. В 1917 году не предполагалось, что начинающая, неопытная организация начнёт пользоваться успехом в автоиндустрии. Через 5 лет компания «одела» колёса автобусов, грузового транспорта, строит. автотехники, легковых автомашин. К 1940 г. компания имела спрос у всей планеты.


В годы Второй мировой войны в Йокогаме был построен завод для выпуска самолётных шин к истребителям. Это была не знакомая до сих пор область, но компания справилась с наплывом заказов. Впоследствии выпускала резину и для реактивных самолётов.

В 1978 году Йокогама спонсирует японский гоночный чемпионат. Появился новый бренд Advan, шины радиального каркаса. С этого времени спрос серий гоночных покрышек только увеличивался. А простые автолюбители стали ценителями шин этой марки.

Совершенствовалось и качество покрышек. Новые, открытые технологии стали удобными в мирской жизни. Началось производство раллийных шин с 8 десятилетия того столетия. Спустя несколько лет, японские автогонщики завоевали славу Формулы 3 в покрышках Advan.

До сих пор Yokohama одна из главенствующих компаний в индустрии колёс, шестое место среди первенствующих мира. Второе – в Японии. Название взято от г. Йокогама.

Виды и модификации

Йокогама производит шины на все сезоны для:

1. Горнодобывающей техники.
2. Автобусов.
3. Строительной техники.
4. Грузовых.
5. Пассажирских машин.

Йокогама выпускает не только покрышки, но и диски из лёгких металлов. Гоночной серией резины пользуются крупнейшие автоконцерны, такие как Lexus, Mersedes, Subaru, Porsche, Toyota, Mazda, Mitsubishi. Всесезонная резина имеет наибольший успех среди автолюбителей.

Продукция компании имеет знак качества и сертифицирована, проходит всяческие испытания во многих странах: Германии, Японии, Финляндии, а также в других странах.

Покрышки японских производителей уникальны тем, что их разработчики в постоянном поиске способов улучшения. Исследуются материалы, появляются разные виды моделей, тестируются. На испытательных трассах имеется разное покрытие, полигон построен с усложнением испытаний, с крутыми поворотами. Все это позволяет модифицировать характеристики: износоустойчивость, тормозные свойства шин, их управляемость, снижение шума

Надёжность в любых условиях.

Шипованные зимние покрышки Йокогама созданы также для внедорожников, уверенного управления на дорогах любой сложности. Пятно контакта балансирует с находящимися на шине канавками. Поэтому сцепление идеальное, на ледяной и снежной поверхности. Протектор двухслойный, верхний – мягкий при любом морозе, предназначенный для льда. Нижний – плотный, удерживает шипы. Десятирядная ошиповка повышает сцепление, понижает эффект шума.

Рисунок протектора разработан для стабилизации рулевого управления при движении в сторону. Использован кремний содержащий состав в контуре резины. Канавки расположены так, чтобы была точность рулевого управления и качение было без шума. Также канавки отводят жидкость со снегом.


С летними шинами – ты чемпион

Летняя резина Yokohama подобна гоночным сериям, изготавливается по тем же стандартам. Отлично оптимизированы в управлении и торможении. Специальные канавки позволяют маневрировать на скользкой поверхности, обеспечивая надёжное сцепление, выталкивая воду. Плечевые блоки устроены так, чтобы повышать устойчивость. Для бесшумного движения протектор устроен так, чтобы рассеивался шум за счёт блоков разного размера. Кремниевый состав идеализирует сцепление в любую погоду.


С шинами Yokohama будете в комфорте.

Комментарии

Чтобы оставить свое мнение,
необходимо войти или
зарегистрироваться
Шины Yokohama
Автор: Интернет-магазин шин и дисков Vsekolesa.by

Полезно знать